Bonjour ! Comment allez vous en ce vendredi ? Le week-end s'annonce bien ?
A la demande de certains d'entre vous, je republie la recette du Yassa, recette que j'avais postée au tout début de la création du blog.
J'ai pu voir diverses recettes sur le net de ce plat. Je tiens juste à rappeler que le Yassa traditionnel est toujours accompagné de riz. Certaines personnes pensent que c'est juste la sauce qui porte le nom, mais ce n'est pas le cas. Après cette petite précision, passons aux choses sérieuses!
Ingrédients pour 4 personnes :
- du poulet
- 6 / 7 oignons
- 1/2 poivron vert
- 2 citrons
- 500 gr de riz
- persil
- jumbo, ail et poivre
- une louche d'huile
- de la moutarde
Préparation du "roff" :
Le "roff" est une farce qu'on utilise dans la plupart des pays africains pour relever le goût de nos viandes et poissons.
Mixer un peu de persil, avec de l'ail, du jumbo, poivron, oignons et poivre.Garder au frais le temps de préparer le poulet.
Préparation du poulet :
Laver le poulet et le découper selon votre préférence. Sur chaque morceaux, faire une petite entaille et y mettre un peu de "roff".
Ensuite mariner le poulet et laisser reposer une demi heure environ.
Dans une poêle, mettre de l'huile et faire dorer le poulet. Humm que ça sent bon!
Préparation de la sauce :
Découper les oignons en tranches.
Assaisonner, sans oublier la moutarde et laisser mijoter avec du poivron jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Préparation du riz :
Je pense que je n'ai pas besoin de vous donner des conseils particuliers pour la préparation du riz ;)
Une fois le poulet cuit et bien doré, rajouter les oignons et le citron que vous avez préalablement préssé. Laisser mijoter et la sauce est prête!
Voila votre Yassa poulet est enfin prêt! Servez chaud et laissez vous guider par vos sens!
Bonne dégustation les amis!