750 grammes
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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 17:50

 

C'est un plat que j'aime bien, ainsi j'ai décidé de partager ma recette avec vous. Les vermicelles ou cheveux d'anges se marient  avec toutes sortes de viandes. A vrai dire je n'ai jamais tenté  de les cuisiner avec du poisson... ceux qui essaieront avec m'en diront des nouvelles :)

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- viande ou volaille

- 1 kg de vermicelles

- 5 à 7 oignons

- 1 carotte

- moutarde

- raisins secs

- 1 poivron

- 2 jumbos, le cas échéant du sel

- de l'ail

- du poivre


Préparation du poulet et de la sauce :

Comme vous l'aurez remarqué, je nettoie à chaque fois la viande. Ensuite découpez la et faites la mariner.

Parallèlement découpez les oignons, en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile. Lorsqu'ils sont bien cuits rajoutez de la moutarde, du jumbo, et autres épices.

dscf2746.jpg

 

La cuisson du poulet est la même que celle du yassa poulet. Dans une poêle que vous avez préalablement graissée, faites revenir la viande. Ma petite astuce est de mettre de la moutarde sur la viande une fois qu'elle est cuite. Ainsi elle aura plus de goût et surtout n'accrochera pas :)

 

Préparation des vermicelles :


Tout d'abord mettez les dans un saladier et "humidifiez" les légèrement. Il ne faut surtout pas qu'elles collent!!!!!!

La cuisson se fait à la vapeur. Pour ce faire, je fais bouillir de l'eau et je pose la passoire avec les vermicelles dessus et je la ferme avec un couvercle. Laisser cuire 5 mn. Ensuite remettez les vermicelles dans le saladier et ajoutez un peu de beurre.


dscf2738.jpg

 

Mélanger et les remettre dans la passoire. Renouveler l'opération encore 2 fois.

 

dscf2744.jpg

 

Et voilà, vos vermicelles son prêtes! Vous pouvez y rajouter la carotte que vous avez préalablement découpés en petits morceaux et cuite ainsi que les raisins secs.

 

Servir chaud.

 

dscf2758.jpg

 

Bonne dégustation les amis!

 

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commentaires

C
encore un petit plat bien mijoté comme j'aime, bonne soirée:-)))
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A
<br /> <br /> merkii Christine ! attention je vais rougir, lol<br /> <br /> <br /> passe une belle après midi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça, c'est le genre de recette que j'adore!! bisous bisous et bonne journée
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A
<br /> <br /> merci ma belle! c'est gentil!<br /> <br /> <br /> gros bisous et passe une bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Ouvert à tous, ce blog est spécialement dédié à l’art culinaire. Quelque soit votre origine, religion, opinion, façon de vivre, laissez vous guider par les différents mets proposés. Vous pourrez ainsi concocter de bons petits plats à votre famille, votre moitié ou vos amis. Découvrez des saveurs venues d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de vos papilles Je finis sur cette note : bonne dégustation!!!!!!
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