C'est un plat que j'aime bien, ainsi j'ai décidé de partager ma recette avec vous. Les vermicelles ou cheveux d'anges se marient avec toutes sortes de viandes. A vrai dire je n'ai jamais tenté de les cuisiner avec du poisson... ceux qui essaieront avec m'en diront des nouvelles :)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- viande ou volaille
- 1 kg de vermicelles
- 5 à 7 oignons
- 1 carotte
- moutarde
- raisins secs
- 1 poivron
- 2 jumbos, le cas échéant du sel
- de l'ail
- du poivre
Préparation du poulet et de la sauce :
Comme vous l'aurez remarqué, je nettoie à chaque fois la viande. Ensuite découpez la et faites la mariner.
Parallèlement découpez les oignons, en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile. Lorsqu'ils sont bien cuits rajoutez de la moutarde, du jumbo, et autres épices.
La cuisson du poulet est la même que celle du yassa poulet. Dans une poêle que vous avez préalablement graissée,
faites revenir la viande. Ma petite astuce est de mettre de la moutarde sur la viande une fois qu'elle est cuite. Ainsi elle aura plus de goût et surtout n'accrochera pas :)
Préparation des vermicelles :
Tout d'abord mettez les dans un saladier et "humidifiez" les légèrement. Il ne faut surtout pas qu'elles collent!!!!!!
La cuisson se fait à la vapeur. Pour ce faire, je fais bouillir de l'eau et je pose la passoire avec les vermicelles dessus et je la ferme avec un couvercle. Laisser cuire 5 mn. Ensuite remettez les vermicelles dans le saladier et ajoutez un peu de beurre.
Mélanger et les remettre dans la passoire. Renouveler l'opération encore 2 fois.
Et voilà, vos vermicelles son prêtes! Vous pouvez y rajouter la carotte que vous avez préalablement découpés en
petits morceaux et cuite ainsi que les raisins secs.
Servir chaud.
Bonne dégustation les amis!