Bonsoir tout le monde ! Votre week-end s'annonce bien ?
Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler de moi, enfin surtout de ma "passion" pour la cuisine.
D'où me vient cette passion ?
C'est une histoire assez longue. J'espère que vous avez du temps devant vous. Comme vous le savez peut être, je suis d'origine africaine. Avec une maman sénégalaise et un papa mauritanien, à la maison nous mangions plus de plats sénégalais que mauritanien.
Ma mère ainsi que ma grande soeur étaient et le sont toujours de vraies cordons bleus
Ainsi, nous avions toujours droit à de bons mets concoctés par amour par ces deux femmes d'exception <3 (oh que c'est beau ce que je dis ). Bon je m'égare là...
Mes ami(e)s étaient toujours ravi(e)s de venir à la maison car il y avait toujours de bonnes surprises qui les attendaient.
Je dois avouer que j'ai commencé à m'intéresser à la cuisine à l'âge de 16 ans. Certes avant cela je donnais de petits coups de mains en cuisine, mais cela s'arrêtait là. Je me souviens de ma grande soeur me faisant la morale : "Fatima tu devrais apprendre à cuisiner. Lorsque tu auras ton bac et que tu t'en iras tu seras obligée de te faire à manger."
Elle n'avait pas tort...C'est comme cela que je commençais à aller plus souvent dans la cuisine, donner plus de coups de mains, regarder pas à pas la façon dont elles cuisinaient...
source crédit : cuisinella
Petit à petit, je commençais à cuisiner. Bon je ratais plus souvent mes plats qu'autre chose, mais bon c'est en forgeant que l'on devient forgeron, hein ?!? A force de persévérer je commençais à maîtriser certains plats.
Il m'arrivait des fois de cuisiner et de dire à mes jeunes frères et soeurs que c'était ma mère ou ma grande soeur qui avaient préparer le repas. Mais pourquoi donc ? Pour voir s'ils appréciaient réellement le plat ou non .
Le bac en poche c'est ainsi que je débarquais à Nantes, ville dont je suis tombée éperdument amoureuse. Je commençai à me faire des amis et voulut donc leur faire découvrir la cuisine de chez moi. C'est ainsi que je me lançai dans la préparation du tiéboudiéne et ouf, je réussis mon plat. J'enchaînai donc les invitations toujours dans le but de faire connaître la cuisine africaine et de me perfectionner aussi. Au fur et à mesure je commençais à prendre goût à la cuisine et m'ouvrais aussi à la cuisine d'ici et d'ailleurs.
Plusieurs années se sont écoulées et ma passion pour la cuisine est toujours là. J'aime innover, recevoir du monde chez moi, pouvoir leur cuisiner quelque chose. Cela m'enchante vraiment.
Une fois retraitée (ou qui sait peut-être avant), j'aimerai bien pouvoir ouvrir mon restaurant. Ce serait un restaurant à thème. Bon je m'arrête là, vous aurez la surprise dans plusieurs années.
Voila, voila vous en savez davantage sur moi et ma passion culinaire.
Et vous, comment vous est venue votre passion ?
Passez une bonne fin de soirée.