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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 20:10

 

 

Bonsoir bonsoir ! Comment allez vous ? Le week-end s'est bien passé ?

Aujourd'hui, je remonte une recette que je vous avez présenté il y a quelques semaines de cela, mais sans la photo.

Hier mon petit frère était de passage et j'en ai donc profité pour lui préparer ce délicieux plat et prendre quelques photos...

Le talalé est LE plat que je fais le plus souvent lorsque j'invite des amis. Peut-être devrai-je le tester dans "un dîner presque parfait"? :D

Voici les ingrédients nécessaires à la préparation de ce plat.


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500gr de poulet

- 4 carottes

- 8 pommes de terre

- du concentré de tomate

- jumbo, ail et poivre

- 2 oignons

- 1 paquet de "thiéré", c'est du couscous fait à base de mil. Vous en trouverez dans les commerces ethniques ( africains ou asiatiques).

Vous pouvez mettre autant de légumes que vous le souhaitez.

 

Préparation du poulet :

Lavez le poulet, y mettre du roff et le mariner.

Eplucher vos légumes et découpez les.

 

Préparation de la sauce :

Dans une casserole, y mettre de l'huile. Une fois celle-ci chaude, mettez y vos morceaux de poulets. Une fois ces derniers bien dorés, y rajouter les oignons et les faire revenir. Vous pouvez mettre votre concentré de tomate et attendre qu'il"prenne".

Voici la 1ére étape de faite.

Ensuite rajouter de l'eau (suffisamment pour pouvoir faire cuire vos légumes) et plongez-y les légumes.

Laissez mijoter (au moins jusqu'à cuisson des légumes).

Votre sauce devrait être fin prête.

 

Préparation du couscous de mil :

C'est tout simple. Le principe est le même que celui de la semoule. Faire bouillir de l'eau et hors du feu rajouter le couscous. Laissez reposer environ 5mn. Votre couscous est prêt!

Voilà tous les "éléments" sont prêts.

Servez chaud.

 

photo-copie-11.JPG


Bonne dégustation !!

 

 

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commentaires

zeyna 19/07/2013 13:14

coucou est delicieux adama je vois que tu es une vraie senegalaise

cuisine et partage 11/07/2012 21:42

quel joli plat pleins de couleurs et vraiment super appétissant, je ne connaissais pas le thiéré merci pour le partage:-)

Aux saveurs d'ama 15/07/2012 00:29



cc miss !


je t'en prie, ça me fais plaisir de faire découvrir de nouvelles saveurs, recettes ou de nouveaux produits.


merkiiiiii pour ces compliments! 


passe un beau dimanche


bisous ma belle



Hélène 09/07/2012 22:42

ça a l'air délicieux!!! C'est vraiment le genre de plat qui me plaît, j'adorerais en manger :)))

Aux saveurs d'ama 15/07/2012 00:26



cc ma belle !


merciiiiiiii c'est gentil. je te confirme que c'est bien bon 


si jamais tu passe à nantes, je t'en préparerai, promis !!!


passe un bon dimanche


bisouuuus



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