Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 16:25

 

Bonjour tout le monde ! Comment allez vous ?

Tout d'abord je tiens à m'excuser. En effet mardi je vous annonçais une nouvelle recette, mais j'ai eu un petit souci m'empêchant de publier l'article.

Je vous prie d'accepter mes excuses mes chers petits gourmands et merci de votre fidélité. 

Le soleil ne pointe toujours pas son joli petit nez donc pas de sortie aujourd'hui. A la place je vous propose une recette bien sympa à réaliser. Si vous avez des enfants ils se feront un plaisir de vous aider. 

 

Après le whoopie, le cup cake la tendance en est au pop cake.  Vous connaissez ?

C'est un mix entre le gâteau et le bonbon. Euh oui mais encore ? En fait il s'agit d'un gâteau (vous pouvez utiliser toute sortes de gâteaux, hein !) qui subit une "transformation" (en fait on fait tout simplement des boules), que l'on enrobe de chocolat (ou autre) et qui se tient sur un bâton à sucette (ou pic à brochette). Je vous rassure, il ne faut pas avoir un diplôme en pâtisserie pour pouvoir réaliser des pop cakes :)

 

Bon passons aux choses sérieuses.

 

Ingrédients :

pour le quatre quart :

- 2 oeufs (les peser et le poids du reste de vos ingrédients en dépendront)

- farine

- beurre

- sucre

- du sucre vanillé

-  de la levure

J'ai rajouté un peu de muscade et de la canelle.

 

pour la glaçage :

- 100 g de chocolat noir

- 50 g de beurre

 

pour la déco :

des vermicelles de chocolat (enfin toutes les décos sont les bienvenues).

 

+ 2 kiri (du kiri ??? oui oui, vous avez bien lu )


Préparation :

* du quatre quart :

Dans un récipient, mélangez vos oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Ensuite mettez le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure, la muscade ainsi que la cannelle. Mélangez bien le tout.

Mettez la préparation dans un moule (beurré ou avec du papier sulfurisé) et enfournez 30 mn à 180°C.

TIC TAC, TIC TAC !

C'est prêt ! Hum que ça sent bon...

Laissez le quatre quart refroidir.

TIC TAC, TIC TAC !

Démoulez le quatre quart et émiettez le. Ajoutez les 2 kiri et mélangez le tout (avec les doigts c'est beaucoup plus simple). 

Le plus "amusant" est à venir ! A l'aide de vos petits doigts, formez des boules (ni trop grosses, ni trop petites).

 

* du glaçage : 

Faites fondre au bain marie le chocolat ainsi que le beurre.

 

* du pop cake (miam miam) :

 

Une fois vos petites boules faites, trempez les dans le glaçage (pas toutes à la fois, hein !) puis enroulez les dans les vermicelles de chocolat.

Gardez au frais avant de vous régaler.


      photo-5-copie-1.JPG

 

2-copie-2.JPG

 

7.JPG

 

 

photo-3-copie-2.JPG

 

Attention ! Après en avoir goûter qu'un seul, vous risquez d'être atteint de pop cake mania !!!  


Bonne dégustation !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kurt de Un Pas sur Un autre 05/06/2012 11:12

J'ai hâte de réaliser les miens!!!
Je dois en faire pour un mariage! Imagine toi la pression!!!
Ils st tt mignonne les tiens ;-)
À bientôt par chez moi!

Aux saveurs d'ama 07/06/2012 09:35



cc ! 


merci c'est gentil ! ;)


ah oui poour un mariage ? waw j'imagine que tu dois être stréssée qd mm ! en tous cas c'est amusant à faire ! j'espére que tout se passera bien pour le mariage. j'attends de voir la recette sur
ton blog ;)


@ bientôt


bises



Eléo 19/05/2012 20:30

Elles sont trop mignonnes !! J'ai envie de croquer dedans ;p

Aux saveurs d'ama 20/05/2012 02:24



cc Eléo !


merci c'est gentil 


allez viens je t'attends, j'en refais demain tu pourra craquer et croquer dedans ! lol


passe un bon dimanche


des bisous



christine81 10/05/2012 20:48

c'est trop bon les popcakes et marrant à faire, j'adoree ta recette, bisou et bonne soirée:è)))

Aux saveurs d'ama 10/05/2012 22:23



merci Christine ! 


oui c'et vrai que c'est bon et amusant à faire 


passe une bonne soirée également ma belle


gros bisousss



Aélis 10/05/2012 18:38

Je vais finir par craquer à mon tour pour les pop cakes !

Aux saveurs d'ama 10/05/2012 19:20



Aelis, tu peux craquer ! c'est tellement bon


passe une bonne soirée ma belle.


bisous



Présentation

  • : Le blog de aux saveurs d'ama
  • Le blog de aux saveurs d'ama
  • : Ouvert à tous, ce blog est spécialement dédié à l’art culinaire. Quelque soit votre origine, religion, opinion, façon de vivre, laissez vous guider par les différents mets proposés. Vous pourrez ainsi concocter de bons petits plats à votre famille, votre moitié ou vos amis. Découvrez des saveurs venues d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de vos papilles Je finis sur cette note : bonne dégustation!!!!!!
  • Contact

Rechercher