Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 17:35

Vous avez dit pastels? Oui, oui! Je ne parle évidemment pas des bâtonnets de couleur pour les dessins, mais d'une entrée délicieuse! C'est une spécialité que je fais pratiquement à chaque fois que je reçois du monde. Je vais donc vous faire part de ma recette et espère qu'elle vous sera utile.

 

Ingrédients :

- 500 grammes de farine

- une boite de thon

- 1 oignon

- 1/4 poivron

- jumbo, ail et poivre

- du concentré de tomate


- 1 sachet de levure


Préparation de la pâte :

Dans un saladier mettre la farine, la levure et verser de l'eau chaude ( évidemment de l'eau chauffée^^). Mélanger le tout et rajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

dscf2759.jpg

Laisser reposer une bonne demi-heure.

 

Préparation de la farce :

Émietter le thon et le faire cuire. Découper l'oignon et le poivron en petits morceaux et les faire revenir. Les rajouter au thon. Rajouter les épices.

 

Préparation du pastel :

Étaler votre pâte (elle doit être assez fine) et la découper (en carré ou rectangle).

 

dscf2763.jpg

 

 

Sur chaque "découpe", y déposer un peu de thon.

 

dscf2765.jpg

Rabattre et piquer les bords avec une fourchette afin que le pastel tienne bien ( en gros pour qu'il soit bien fermé).

 

dscf2771.jpg

 

dscf27761.jpg

 

Voilà votre pastel fin prêt à être cuit. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Utiliser la friteuse pour les cuire.

 

Préparation de la sauce :

J'espère qu'il vous reste assez de thon,car il servira à la préparation de votre sauce. Ainsi,dans une casserole, mettre le thon et le concentré de tomate. Remuer le tout, mettre les épices. La sauce est prête.

 

Suggestion de dégustation :

"Tremper" le pastel dans la sauce, vous sentirez ainsi davantage toutes les saveurs :)

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Aux saveurs d'ama - dans LES ENTREES
commenter cet article

commentaires

view site 06/03/2014 13:13

Wow! Mouth watering recipe...... It is difficult to find good starter recipes. I found your starter recipe as an interesting and easy one. Hope this can be cooked easily at home. I will surely try this out at my home.

aminata 16/07/2013 11:56

humm trop bon merci pour la recette.

cissy 05/04/2012 18:05

je ne connais pas du tout ce plat, en tout cas, ça doit être bien bon, en plus j'adore le thon

Aux saveurs d'ama 05/04/2012 20:39



oh que ouiiiiiiiii, c'est délicieux ! 


En plus c'est assez simple à faire. Ns sommes 2 à aimer le thon alors 


bonne soirée ma belle


bizuu



Présentation

  • : Le blog de aux saveurs d'ama
  • Le blog de aux saveurs d'ama
  • : Ouvert à tous, ce blog est spécialement dédié à l’art culinaire. Quelque soit votre origine, religion, opinion, façon de vivre, laissez vous guider par les différents mets proposés. Vous pourrez ainsi concocter de bons petits plats à votre famille, votre moitié ou vos amis. Découvrez des saveurs venues d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de vos papilles Je finis sur cette note : bonne dégustation!!!!!!
  • Contact

Rechercher