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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 11:00

 

 

Hello ! Comment allez vous ? Le week-end s'est bien passé ?

Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette testée samedi soir : un burgaufre. Mais qu'est ce donc ? Des suggestions ? Non ?

Bon allez, vous donnez votre langue au chat ?  

Il s'agit d'un mix entre le burger et la gaufre.. Pour une première, je suis assez satisfaite du résultat. 

Je me suis inspirée d'une recette de gaufres de Claryss dénichée sur les foodies (link).

 

Ingrédients pour 4 gaufres

- 25 de beurre

- 87,5 g de farine

- 2 oeufs

- 12,5 cl de lait

- ail, jumbo, poivre...enfin toutes les épices de votre choix


Ingrédients pour votre garniture :

- 200 g de viande hachée

- 1 oignon

- ail, jumbo, poivre...

 

Préparation de vos gaufres : 

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs battus. Rajoutez le beurre fondu, le lait ainsi que vos épices. Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Bon, pour la suite,  j'espère que vous disposez d'un gaufrier !  

Vos gaufres sont prêtes ? Réservez les.

 

Préparation de votre garniture :

Préparez vos steak, ajoutez l'oignon émincé ainsi que vos épices. Rien de plus simple ! 

(Vous pouvez même rajouter un oeuf dans cette préparation).

 

Montez vos burgaufres : posez une gaufre sur un plat, déposez une tranche de fromage (j'ai mis du fromage à raclette) disposez ensuite beaucoup un peu de garniture. Posez une autre tranche de fromage, du ketchup et enfin "refermez" avec une autre gaufre.

Mettez le tout au four durant 10mn environ à 180°C (attention après, tout dépend de votre four !)

Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.

 

photo-2.JPG

 

photo-1.JPG


En somme, c'est un plat que nous avons  aimé, surtout moi. Cependant la prochaine fois, je pourrai rajoutez plus d'épices dans les gaufres car elles manquaient un tout petit peu d'assaisonnement.


Bonne dégustation et bonne semaine ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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commentaires

noviceencuisine 10/12/2012 13:06

C'est une excellente idée! vraiment bluffant!

Aux saveurs d'ama 31/12/2012 11:26



merciiiiiiiiii Marion ! je rougis là ! lol


bonne journée, bon réveillon (pas trop d'abus, hein ! ) et surtt excellente année 2013 ! 


bisous bisous



L'avis (ou la vie) d'une maman 10/12/2012 12:48

trop fan de l'idee !!!!!! bravo

Aux saveurs d'ama 31/12/2012 11:25



merciiiiiiiiii ma belle ! c'est gentil ! :)


bonne journée, bon réveillon et excellente année 2013 !


bisous



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