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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 13:21

 

 

Bonjour ! Comment allez vous aujourd'hui ? 

Hier, j'avais une folle envie de lasagnes. Cependant je n'avais pas le nécessaire à la maison et c'est donc toute motivée que je me lançai dans la préparation de la pâte à lasagnes.

Cela prends un peu de temps, donc armez vous d'une bonne dose de patience ainsi que d'un bon rouleau à patisserie. Il va falloir que j'investisse dans une machine à pâte; en effet après avoir travaillé ma pâte, j'ai eu mal aux poignets durant une bonne demie heure. 

La recette, bien évidemment ne vient pas de moi, mais de Maud59. Merci ! (link)


Alors vous êtes motivés à me suivre ?

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

 - 175 gr  de farine

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 10 cl d'eau environ 

 

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Pétrissez bien le tout (rajouter de l'eau et de la farine s'il le faut).

La pâte ne doit plus être collante. Faites en une boule et laissez reposer 1h.

TIC TAC, TIC TAC 

 

Faites chauffer de l'eau salée.

Découpez votre boule en 4 morceaux égaux (si possible). Préparez 4 bandes de pâte ayant la dimension de votre plat. J'espère que vous avez de la force dans vos poignets ! 

Une fois vos bandes prêtes, pré-cuisez les unes à unes dans l'eau bouillante.

Voila vos bandes de pâtes à lasagnes prêtes à être utilisées.

 

photo-1.JPG

 

 

 


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commentaires

cuisine et partage 22/06/2012 22:13

tu es bien courageuse de te lancer la dedans, je fais rarement les raviolis , les cannelonis j'ai jamais fait, comment ils étaient? je me doute que cela n'a rien à voir avec ceux du commercer,
bonne fin de soirée et j'espère un gros dodo pour toi:-)

Aux saveurs d'ama 23/06/2012 13:30



Holà Christine !!!


merci c'est zentillll 


idem, je n'ai  fais des raviolis qu'une seule fois;


les cannelonis, je n'ai jamais testé...c'est vrai que c'est assez long à faire, mais ils étaient bien bons 


oh oui, j'ai fais un beau gros dodo ! lol


passe une belle journée ma belle


gros bisous "semi-ensoleillés" !



FLaure 20/06/2012 14:57

Bravo, je ne lancerai jamais à en faire. C'est si pratique d'acheter tout fait (hou, certaines vont dire). Il faut savoir déléguer.
Bon mercredi, FLaure

Aux saveurs d'ama 23/06/2012 13:19



cc Flaure !


merci :)


c vrai que c'est plus simple d'acheter la pâte toute faite...Là j'ai voulu essayer. MM si le résultat en valait la peine, je ne pense pas en refaire de sitôt...sauf si je n'ai pas de pâte à
lasagne de toute faite at home et que j'ai vraiment envie d'en manger :)


Bon we


bizuuu



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