Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 08:00

 

Hello ! Comment allez vous en ce début de semaine ? Le week-end s'est bien passé ? 

Je vous propose aujourd'hui un "plat" que vous connaissez bien : la galette. A vrai dire je n'en avais jamais mangé avant de débarquer en France et depuis, je l'ai adopté ! 

Ne mangeant pas de viande de porc, habituellement je mange la galette avec du "jambon" de poulet. Cependant il y a quelques jours de cela, j'ai voulu changer et tester de la déguster avec autre chose. Je peux vous dire une chose : ce fût une explosion de saveurs. Le mélange sucré /salé était juste comme il le faillait...

Bon, passons aux choses plus sérieuses et c'est parti pour la recette !

 

Ingrédients pour 2 galettes : 

- 2 galettes (toutes faites)

- 1,5 filets de cabillaud (je le prends en surgelé)

- 1 banane plantain

- 2 patates

- 1 betterave

- épices


Préparation :

Préparez votre poisson. Pour ma part je le poche dans un petit fond d'eau. Ensuite j'y ajoute mes épices et je l'émiette.

Épluchez votre banane, la betterave et les patates.

Découpez l'aloco en rondelles, faites de même avec la betterave. Faites les frire.

Idem pour les patates.

Déposez votre galette sur une poêle beurrée. Déposez y du poisson, de l'aloco. Épicez le tout (j'y mets également un peu de ketchup et du fromage râpé). Refermez-la et attendez qu'elle "cuise".

 

 photo-copie-18.JPG

 

Servez chaud avec vos légumes en accompagnement (patates et betterave).


Bonne dégustation ! 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

windows7supportnow.com 21/03/2014 13:16

I too used to have the cake with the ham but since you mentioned that it is also good to have the fish with the cake, I am trying my best to make it perfectly. And hopefully, with your recipe I can succeed.

FLaure 12/02/2013 13:26

Très original ta garniture, je ne suis pas sûre que je t'aurai suivie.
Bonne journée, FLaure

Aux saveurs d'ama 23/02/2013 08:19



merci Flaure !


hihi, tu n'es pas trop aventurière ? :p


Bon we


bises


 



Présentation

  • : Le blog de aux saveurs d'ama
  • Le blog de aux saveurs d'ama
  • : Ouvert à tous, ce blog est spécialement dédié à l’art culinaire. Quelque soit votre origine, religion, opinion, façon de vivre, laissez vous guider par les différents mets proposés. Vous pourrez ainsi concocter de bons petits plats à votre famille, votre moitié ou vos amis. Découvrez des saveurs venues d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de vos papilles Je finis sur cette note : bonne dégustation!!!!!!
  • Contact

Rechercher