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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 14:18

 

 

Bonjour bonjour ! Comment allez vous ?  Par chez moi, il pleut,  ♪ il pleut bergère...♪ ! Vivement le retour des beaux jours !!!

Pour mon défi du dimanche, j'ai opté pour une forêt noire. C'est l'un de mes desserts préférés et il le restera encore un bon moment. 

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Magalie (link) et je l'ai tout de suite adoptée.

Alors vous la voulez la recette ? La voici la voila 

 

Ingrédients pour le biscuit : 

- 75 g de sucre (j'ai utilisé mon sucre aux extraits de stévia) sinon mettez la dose normale de sucre à savoir 150 g

- 6 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 55 g de farine

- 55 g de maïzena

- 3 cs de cacao en poudre (j'ai utilisé du nesquik, ce qui explique que le gâteau était marron)


Ingrédients pour la chantilly : 

- 650 ml de crème fraîche entière

- 75 g de sucre glace

 

+ cerises

 

 

Préparation du biscuit :
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé . Il faut que la préparation fasse un ruban. Ensuite, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena et le cacao.
Montez les blancs en neige  puis  incorporez les  petit à petit  à la pâte.
Versez la préparation dans un moule et enfournez environ 40 mn à 150 °c.
TIC TAC,  TIC TAC !!!
Laissez la gâteau reposer une dizaine de minutes. Démoulez le et laissez le refroidir sur une grille.

Préparation de la chantilly :
Dans un saladier, battez la crème fraîche. Lorsque la crème commence à être ferme, versez doucement le sucre glace. J'ai trouvé que malgré tout mes efforts, la crème n'était pas assez ferme. La prochaine fois, je testerai une autre méthode.

Montage :
 Versez le jus des cerises dans un bol et laissez les cerises s'égoutter.
Une fois le gâteau refroidi,coupez le en  deux et mouillez les 2 parties intérieures avec le jus de cerises.
Posez la partie inférieure du gâteau sur un plat, puis étalez une petite partie de la chantilly, disposez les cerises puis remettez un peu de chantilly.
Posez dessus la partie supérieure du gâteau et étalez le reste de chantilly sur les côtés et la surface du gâteau.
Décorez  avec du chocolat, des cerises, enfin avec ce que vous voulez ! 

photo-4.JPG
photo-1.JPG
photo-3.JPG

Bonne dégustation les zamis ! 

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commentaires

keel toys 12/10/2013 14:41

Elle est splendide!

FLaure 14/07/2012 14:55

J'en connais un qui aurait été ravi. A la maison, on les fait faire chez le pâtissier et toujours sans alcool (par goût). Ton gâteau est superbe et digne d'une pâtisserie.
Bon WE, FLaure

Aux saveurs d'ama 15/07/2012 00:34



cc Flaure ! 


merciii, que de beaux compliments ! ça fait plaisiiiirrrr et ça me rebooste !!! 


allez je vous attendrai la prochaine fois ! ;)


tu en as déjà réalisé une ?


passe un beau dimanche


bisoussss



stephanie 14/07/2012 08:00

oaouh magnifique !! toutes mes félicitations !!

Aux saveurs d'ama 15/07/2012 00:31



merci Stéphanie ! c super gentil ! 


je suis allée faire un tour sur ton blog qui est bien appétissant !


bon dimanche



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  • : Ouvert à tous, ce blog est spécialement dédié à l’art culinaire. Quelque soit votre origine, religion, opinion, façon de vivre, laissez vous guider par les différents mets proposés. Vous pourrez ainsi concocter de bons petits plats à votre famille, votre moitié ou vos amis. Découvrez des saveurs venues d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de vos papilles Je finis sur cette note : bonne dégustation!!!!!!
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