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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 11:30

 

Bonjour à tous ! Votre week-end c'est bien passé bien ? Prêts à attaquer la semain e? 

Aujourd'hui, enfin il y a 3 jours, j'ai testé pour vous les chouquettes. Encore une fois, étant novice sur ce plan là, j'ai consulté l'un de mes sites culinaires de référence : marmiton.

Je vous propose donc une recette de Micheline, que j'ai "retravaillé". En fait durant la préparation, je me suis aperçue que je n'avais pas de sucre perlé ! Du coup j'ai quand même continué à suivre la recette et ai donc décidé de faire un mix entre les chouquettes et les "pets de nonne". Après tout ce sont des choux ! J'ai donc frit une partie de la préparation. Ensuite sur tous mes choux, j'ai rajouté du  nutella! HUMMM, un délice !!

Ingrédients ( pour environ 30 chouquettes) : 

- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe  de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs

 - du nutella


Préparation

Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel ainsi que la  levure.
Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laissez refroidir légèrement.
Ajoutez le sucre, puis le premier oeuf et mélangez jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres oeufs.
Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant.
Mettez à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.

Tic tac, tic tac, tic tac !!!

Laissez vos choux encore 5mn dans le four après les 20mn de cuisson. 

 Voila vos chouquettes...enfin vos "soupirs de nonnes" prêts à être dégustés...avec un peu de nutella dessus, ils ne seront que meilleurs !

 image.jpg

Bonne dégustation !

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  • : Ouvert à tous, ce blog est spécialement dédié à l’art culinaire. Quelque soit votre origine, religion, opinion, façon de vivre, laissez vous guider par les différents mets proposés. Vous pourrez ainsi concocter de bons petits plats à votre famille, votre moitié ou vos amis. Découvrez des saveurs venues d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de vos papilles Je finis sur cette note : bonne dégustation!!!!!!
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