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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 21:20

 

 

Bonsoir tout le monde ! Comment allez vous par ce temps pluvieux ?

Cela fait un moment que je n'ai pas relevé le défi du dimanche. Mais me voilà de retour avec les fameuses brioches suisse de Christophe Felder ! 

Bon c'est la première fois que j'en fais, donc s'il vous plaît soyez indulgents sur le résultat 

Bon passons aux choses sérieuses. Pour ceux qui souhaitent se lancer je vous préviens, il faut être patient : comptez environ 4h30 de repos pour la pâte. J'ai commencé à la préparer vers 13 h et nous avons pu les goûter vers 19 h...

Ready ?

 

Ingrédients : 

Pour la pâte

- 250 g de beurre

- 30 g de sucre

- 165 g de beurre

- 10 g de levure

- 3 oeufs

- 1 cc de sel

 

Pour la crème pâtissière

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre

- 25 cl de lait

- 1 cc de beurre

- 1 cs de farine

- 20 g de maïzena

 

+ pépites de chocolat

 

Préparation de la pâte :

J'ai utilisé un robot, c'est bien plus pratique et rapide 

Pétrissez la farine avec le sucre, le sel, les oeufs et la levure. Ajoutez la beurre et remettez le robot en marche.

La pâte est prête une fois qu'elle ne colle plus (j'ai du rajouter environ 50 g de farine).

Laissez repose 1h. Tic tac, tic tac !

Au bout d'une heure, la travailler : en fait il suffit de l'aplatir en rectangle (si possible). Ensuite mettez la 40 mn au frigo puis 20 mn au congélateur.

Pendant ce temps de repos, préparons la crème pâtissière.

 

Préparation de la crème pâtissière : 

Faites chauffer le lait avec le beurre.

Parallèlement dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre la farine et la maïzena. Versez le lait bouillant dans cette préparation puis remettez le tout sur le feu jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Versez dans un récipient et mettez la crème au frais.


Préparation de la brioche : 

Sortez la pâte du congélateur et à l'aide de votre rouleau essayez de faire un rectangle d'une épaisseur de 4 à 5 mm.

Garnissez la moitié de la pâte avec la crème. Recouvrez de pépites de chocolat et repliez la pâte. Découpez en rectangles.

Laissez reposer 2h30.

Dorez avec un jaune d'oeuf vos brioches. Enfournez 20 mn à 180°C.

 

 image--1-.jpg

 

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image-copie-4.jpg

 

 

Bonne dégustation !

 

 


 

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commentaires

Stéphanie 02/05/2012 16:00

ta brioche est magnifique !!

Aux saveurs d'ama 02/05/2012 16:27



Merci Stéphanie ! c'est gentil 


bonne fin d'après midi


bises



christine81 30/04/2012 21:08

très gourmandes ces brioches, il doit plus en rester !lol! jolies photos aussi, bonne soirée ma belle, bisoussssssssss!!!

Aux saveurs d'ama 01/05/2012 11:24



Cc Christine ! merci c'est très gentil  


là il n'en reste plus, nous les avons toutes mangées, avec beaucoup de gourmandises ! lol ! 


bon 1 er mai !!!


gros bisoussssss ma belle



poupougnette 30/04/2012 13:03

elles sont superbes tes brioches! gourmandes à souhait comme j'aime!! ;)
bonne journée ma belle. Bisous

Aux saveurs d'ama 30/04/2012 16:19



merci poupougnette ! c'est très gentil 


je t'en ai mises 2 de côté 


belle après midi ma belle !!!


gros bisous



cissy 30/04/2012 08:19

oh la la, elles sont l'air généreuses à souhait, bien garnies! faudra vraiment que je teste un jour! ça me donne envie de mordre dedans!

Aux saveurs d'ama 30/04/2012 10:31



je t'en ai mises 2 de côté, je t'attends ma belle 


oui, elles étaient bien garnies ! tu peux te lancer les yeux fermés.


bonne journée Cissy


bisous ensoleillés 



LadyMilonguera 29/04/2012 22:01

J'y ferais bien un croq à ta brioche !

Aux saveurs d'ama 29/04/2012 22:14



je t'attends LadyMilonguera ! il en retse encore 


bonne fin de soirée.


bises



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