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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 08:00

 

Hello les foodistas ! Comment allez ? Votre we s'est bien passé? 

J'espère que vous ne m'en voulez pas de cette absence de quelques semaines...

J'ai eu quelques petits changements dans ma vie, mais là avec un peu d'organisation je devrai être en mesure de cuisiner plus souvent et surtout de partager tout cela avec vous.

Je vous retrouve donc aujourd'hui avec une recette que j'ai testé il y a déjà plusieurs semaines de cela.

C'est une recette tirée d'un petit bouquin: "Les cigarettes russes Delacre, les 30 recettes cultes". 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la chapelure :

- 8 cigarettes russes

- de la farine

- 1 cc rase de graines de coriandre (j'ai utilisé de la coriandre en poudre)

- 1 cc rase de graines de cumin (j'ai également utilisé du cumin en poudre)

- 2 pincées de curcuma

- 1 gros oeuf

- de la fleur de sel

- sel, jumbo, poivre ...

 

- 4 blancs de poulet

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Écrasez finement les épices (si vous utilisez les épices en poudre, pas besoin de les écraser ) puis un peu plus grossièrement les cigarettes russes. Mélangez le tout avec 1 cs de farine, le curcuma et 1 pincée de fleur de sel.

Préparez 3 assiettes creuses. Dans la première, versez quelques cuillerées à soupe de farine. Dans la seconde, l'oeuf battu. Dans la troisième, versez le mélange aux épices.

Recouvrez les blancs de poulet de farine, tapotez pour en enlever l'excédent et n'en laissez qu'une fine couche. Les tremper dans l'oeuf battu puis dans le mélange aux épices en appuyant bien pour le faire adhérer.

Déposez les blancs ainsi préparés dans un plat légèrement huilé. Salez, poivrez. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 20 mn.

 

photo--2--copie-3.JPG

 

Bonne dégustation ! 


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commentaires

noviceencuisine 28/01/2013 15:34

Bon retour!!!!!!!!!!
avec des cigarettes russes? excellente idée!

Aux saveurs d'ama 03/02/2013 17:09



Merci Marion pour cet accueil ! 


Le mélange sucré /salé passe bien avec les cigarettes russes ;)


bonne fin d'après midi 


bisous



cuisine et partage 28/01/2013 10:35

heureuse de te retrouver depuis tous ce temps:-) j'espère que tu vas bien et que le moral est bon , en tout cas tu nous propose un poulet bien appétissant et craquant, j'adore, bisousssss!!!!

Aux saveurs d'ama 03/02/2013 17:11



Merci Christine pour cet accueil ! 


Je vous suivais de près mine de rien ;)


La prochaine fois je t'attendrai avant de déguster ce poulet ;)


passe une belle fin d'aprem


bisous



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